:::

活動 poho - 最新消息 | 2020-07-12 | 人氣:124

【記者莊惠惠報導】國立馬公高中109年好優 Show學生藝團活動—樂·躍澎湖—戶外藝術展演,今年嘗試以獻樂廟口方式呈現,學員繼上個月廟口精彩演出,再次受邀澎湖天后宮演出,學員們使出混身解數獻藝,熱鬧萬分,吸引民眾及遊客駐足圍觀,猶如廟會慶典,獲得各界好評。

炎夏的午后澎湖天后廣場前帶領民眾、遊客一起走進國樂及舞蹈的世界。活動在舞蹈班的「柯貝莉亞選粹Swanilda and friends」以詼諧喜趣為題材而備受世人喜愛的經典芭蕾名劇為活動揭開序幕,澎湖天后宮主委蔡光明、副主委黃如亮、委員黃如德、總幹事陳世進等也都到場聆聽觀賞。

此次演出表演團隊為馬公高中的國樂社以及舞蹈班,這兩個團隊在每年的全國學生藝術比賽都有出色的表現,國樂社指導老師許勝文老師及訓育組長宋

馬公高中舞蹈班成立於107學年度8月,本次演出人員皆為舞蹈班學生,目前雖僅有5位學生,卻都擁有一顆愛舞的心與堅持。今年參加108學年度全國學生舞蹈比賽澎湖縣初賽,勇奪高中職A團體丙組民俗舞特優的佳績。 

特別的是,在悠揚的國樂演奏聲中,過程莊嚴又隆重,馬公高中的師生們,把本學期辛勤努力學習的各式各樣才藝,用最虔誠恭敬的心感恩謝天,與民眾分享。

蔡光明主委表示,很榮幸有社團首站就到廟宇來演出,很感謝許勝文老師及訓育組長宋宏輝老師的帶領,從這裡藉由民眾、遊客LINE、直播宣傳到台灣,把澎湖的觀光、文化、音樂也一道推廣出去。同時,主委也致贈獎學金,為社團學生加油勉勵。

會中,還有許勝文老介紹樂器的獎徵答活動,與在場民眾互動,讓民眾對國樂的樂器更加了解。最後,由舞蹈班一首「歡騰」舞曲,以天人菊傘象徵著澎湖人堅韌不拔的生命力,舞著代表喜慶的紅綢,博得滿堂采。

民眾陳小姐表示,澎湖天后宮是遊客必來朝聖之地,也是地方信仰中心,在廟口演出大膽秀出才藝,更能帶動藝術氣息,澎湖除了藍天、白雲、文化古蹟,這個安排真的很棒。

另外,8/1在馬公第三漁港國際廣場還有一場演出,也歡迎有興趣的民眾屆時到場同歡。














 

 

△澎湖天后宮主任委員蔡光明致贈獎學金。(莊惠惠攝)

△廟口馬公高中舞蹈班學生精彩演出。(莊惠惠攝)

△國樂團在悠揚的國樂演奏聲中。(莊惠惠攝)

△天后宮主委蔡光明、副主委黃如亮、委員黃如德等也都到場聆賞。(莊惠惠攝)

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開